SMK Yadika 13 Menjadi SPW

2018-10-08

Program SPW adalah salah satu program yang di canangkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan khususnya Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang terus mewujudkan dan mengakomodir para wirausaha muda yang berasal dari para peserta didik se-SMK di Indonesia, salah satunya adalah SMK Yadika 13.

SMK Yadika 13 mendapatkan kesempatan tersebut pada bacth 2 program SPW, tahapannya sekolah harus mempresentasikan secara online (ViCon), setelah lulus seleksi maka akan diundang untuk menuntaskan kerjasama dengan pihak Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Pada bulan Juni SMK Yadika 13 melakukan tahap pertama dengan melakukan Video Conference dengan pihak DITPSMK, pada tahapan tersebut SMK Yadika 13 mempresentasikan tentang program wirausaha yang sudah dijalankan dan yang akan dikembangkan di masa depan.

Setelah proses seleksi maka pada bulan September SMK Yadika 13 mendapatkan undangan Bimtek Bantuan Pengembangan SPW Tahap II pada tanggal 6 – 8 September 2018 di The Belleza Suites Jakarta bersama dengan sekolah-sekolah terpilih untuk menandatangani MoU antara sekolah dan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.

1 bulan setelah MoU terlaksana, SMK Yadika 13 memberikan workshop wirausaha yang di ikuti oleh siswa-siswi yang menjadi pilot project SPW di SMK Yadika 13, mereka mendapatkan tips dan trik dalam mengembangkan seni berdagangnya dan jiwa wirausahanya.

Adapun penanggung jawab dari program SPW adalah Ibu Novita Yusnaini, SS, lalu ada Bapak Manonggor L Gaol, S.Pd selaku penanggung jawab mata pelajaran KWU, Bapak Sinar ST, S.Pd guru KWU, Ibu Alin Marlina, S.Pd guru KWU dan Bapak Rama Wibi, S.ST selaku guru SimKomDig.

Dengan menjadi Sekolah Pencetak Wirausaha, jelas menjadi keunggulan SMK Yadika 13 dalam mengembangkan pembelajarannya untuk siswa-siswinya dan juga menjadi sarana untuk terus belajar bagi SMK Yadika 13 agar bisa menjadi sekolah keahlian yang di minati oleh para orang tua untuk mempercayakan anaknya bersekolah di SMK Yadika 13.

SMK BISA – SMK HEBAT – YADIKA JAYA