LDKS SMK YADIKA 13 2019

2019-08-27

penulis: Ms. Juli

LDKS 2019

LDKS yang sudah menjadi bagian dari pembelajaran siswa/i SMK YADIKA 13 dilaksanakan pada tangal 23 – 24 Agustus 2019, bertempat di Kawasan Cibonteng – Karawang.

Peran serta orang tua juga menjadi pilar utama tujuan dari LDKS ini tercapai, perhatian dan juga komitmen mereka menjadi bentuk bagi para siswa/i SMK YADIKA 13. Terima kasih kepada Puspen TNI yang sudah menjadi pemateri untuk membentuk mental bekerja sama dan keragaman dalam berkelompok.

Anak-anak kita membutuhkan pelatihan untuk menguatkan mentalnya menghadapi apapun, karena tidak selamanya anak-anak akan bersama orangtuanya. Tak selamanya orangtua kuat, sehat, mampu, dan hidup bersama terus.

Setiap manusia itu adalah pemimpin, paling tidak akan memimpin dirinya sendiri untuk dipimpin, atau menjadi pemimpin dalam rumah tangganya kelak. Putra akan memimpin anak istrinya, putri akan memimpin anak-anak nya yang menjadi titipan amanahnya.

Bukan hal yang mudah membentuk jiwa kepemimpinan, jika tidak berkolaborasi satu sama lain. Guru, orangtua, dan siswa, adalah segitiga kolaborasi yang akan menentukan bagaimana mutu lulusan ke depannya. Kerjasama yang ciamik tentu diharapkan agar selaras dengan tujuan bersama.

Terakhir, dari pembelajaran yang bisa diambil dari perjalanan LDKS SMK Yadika 2019 di Cibonteng Kerawang yang dipandu oleh Kapten Agus dan teamnya, dalam setiap kesempatan siswa/i SMK YADIKA 13 akan terus mendapatkan peluang, entah itu peluang baik atau buruk dan itu diajarkan selama 2 hari 1 malam tersebut oleh tim dari Puspen TNI.

Semoga dengan catatan perjalanan Kegiatan LDKS ini, bisa diambil pelajaran yang berharga, kepemimpinan dan kemandirian adalah syarat sukses siswa menghadapi pertarungan hidup yang semakin keras. Kedua, tidak bercanda berlebihan karena akan membahayakan keselamatan tubuh dan nyawanya.

Terimakasih juga kepada, TNI, Sekolah, dewan guru, dan staf SMK Yadika yang selama dua hari satu malam bahu membahu untuk menyukseskan acara ini. Bravo!