BIMBINGAN KONSELING

Guru bimbingan dan konseling/konselor di SMK YADIKA 13 adalah guru terdekat dengan siswa-siswi, mereka bisa sebagai kakak, teman dan orangtua bagi siswa-siswi yang membutuhkan penyuluhan dan konseling. Tugas guru bimbingan dan konseling/konselor terkait dengan pengembangan diri peserta didik yang sesuai dengan kebutuhan, potensi, bakat, minat, dan kepribadian peserta didik di SMK YADIKA 13.

Program bimbingan penyuluhan dan juga konseling ini akan terus dilakukanoleh Ibu Rio Marlina, S.Pd selaku koordinator BP/BK dan juga Ibu Dian Fitriana, S.Psi. Agar terlaksananya layanan bimbingan yang menyeluruh terhadap para peserta didik di SMK Yadika 13 dalam rangka mewujudkan diri melalui pengembangan segenap potensi yang dimilikinya secara optimal.

KARIER
KONSELOR PRIBADI
CITA-CITA
DISIPLIN
TUGAS BP/BK + -

Merencanakan kegiatan penyelesaian studi, perkembangan karir serta kehidupan-nya di masa yang akan datang.

Mengembangkan seluruh potensi dan kekuatan yang dimiliki peserta didik secara optimal.

Menyesuaikan diri dengan lingkungan pendidikan, lingkungan masyarakat serta lingkungan kerjanya.

Mengatasi hambatan dan kesulitan yang dihadapi dalam studi, penyesuaian dengan lingkungan pendidikan, masyarakat, maupun lingkungan kerja.

Mengoptimalkan perkembangan peserta didik dengan bimbingan yang efektif.

Mendorong siswa untuk senantiasa berdisiplin dan memiliki sifat kompetitif dan daya saing.

Membantu proses pemilihan karir.